Katastrophaler und sehr inkompetenter Kundenservice. Eine Rechnung aus dem Jahr 2025, die ich damals bereits selbst direkt bezahlt hatte, wurde nun nachträglich nochmals durch die KPT beglichen. Jetz... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Katastrophaler Kundenservice. Wir haben auf 01.01.2026 unsere Familie auf KPT Hausarztmodell gewechselt. Schon das Onboarding war mehr als ernüchternd. Laufend wurden die Daten unserer Familienmitg... Ver mais
Ich wechsle einfach zu Helsana da die KPT nichts anderes will als Geld einsacken aber keine Komplimentermedizin übernehmen will. Sogar der 1 Stern für die Bewertung ist ja masslos übertrieben. Also we... Ver mais
Bei der Leistungsabrechnung bemerkte ich Unstimmigkeiten. Frau D. Meier nahm sich in äusserst freundlicher und kompetenter Art meinem Problem an und konnte es nach einigen Abklärungen souverän lösen.... Ver mais
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Als Krankenkasse mit dem Plus bieten wir Ihnen innovative Krankenversicherungen und einen erstklassigen Service – sowohl online als auch im persönlichen Kontakt.
Informações de contato
Suíça
- kpt.ch
Sem histórico de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Die wohl schlechteste Krankenkasse die…
Die wohl schlechteste Krankenkasse die ich jemals hatte
Nie wieder !!!!!!!!!
Kein Service und total unseriös ist die…
Kein Service und total unseriös ist die KPT..
Keine Antwort auf anruf und E-Mail..
Muss man meiden solche Krankenkasse die nicht fähig ist anständige arbeit zu erledigen.
Datum der Erfahrung: 06. Mai 2024
Il servizio med 24 è pietoso sono in…
Il servizio med 24 è pietoso sono in attesa da 25 minuti al telefono e in dottor chat stanno cercando un medico la domanda è banale sono in attesa da un ora!!!! Vergogna !!!specchi x allodole!!!!!!!
Quant il s'agit d'encaisser les primes…
Quant il s'agit d'encaisser les primes et d'augmenter les prix, il n'y a jamais de problèmes ! Ils décident eux-mêmes de la police qui vous convient sans que vous pouviez changer quoi que ce soit !! C'est la loi, ils vous répondent... psycho-rigides, ils ont soifs des clients qui paient et qui ne consomment pas ! J'imagine que si je leur coûtais 50'000 chf par année, ils seraient pressés de me virer...
Einmal und nie wieder!
Diese Krankenkasse hat nicht einmal einen Stern verdient. Mir fehlen bis heute die Worte dafür. Ich war ein Jahr bei der KPT (2023) versichert und ich habe mich gefragt, was man sich alles gefallen lassen muss. Die Bearbeitung der Rechnungen dauerte min. 34 Tage. In 50% waren die Abrechnungen komplett falsch. Auf Anfragen via Chat wurde mir mit einer (nicht hilfreichen) automatischen Nachricht geantwortet oder jemand (mit massiv schlechten Deutschkenntnissen) antwortete absolut unklar. Am Schluss blieb nichts anderes übrig als der Griff zum Telefon. Nach dem sich meine Geduld nach dem x-ten Anruf dem Ende zu neigte, sagte man mir dann auch noch frech: ich könne mir ja eine andere Krankenkasse suchen, wenn es mir nicht passt!
Hat gar keinen Stern verdient
Hat gar keinen Stern verdient. Kaum erreichbar, sehr unfreundlich und sobald mal etwas ist probieren sie alles um nicht zahlen zu müssen. Mahnungen kommen manchmal bevor überhaupt die Rechnung gekommen ist.
Freundin ist schwanger und KPT schickt ihr erstmal Rechnung obwohl gaaanz klar ist das schwangere Frauen keinen einzigen Franken zahlen müssen für Standart-Untersuchungen. Können jetzt wider 30min Warteschlangemusik hören bis überhaupt jemand kommt.
Riesen Frechheit bitte bleib weg von KPT und lasst sie pleite gehen!
Improve the customer support, Please!
I came to KPT in 2022 for a health insurance. After signing the contract it went all good until I needed to contact the customer support. I tried to reach the customer support to correct some personal details that were wrong. The private message requests in the login area are completely abandoned. The customer support via email replies after at least three weeks. On the phone you have to hang on at least 20 minutes, before an operator can answer. This is not the expected customer support behaviour that a service provider company should have.
I leave a message for KPT Executive Board:
Please improve the customer support.
The customer cannot handle it.
IMHO, if KPT would have more care to customers, you could offer a great service.
Think about it.
PreP: Bezahlt STD-Tests nicht
Weigert sich, STD-Tests im Zusammenhang mit der PreP-Behandlung (die im obligatorischen Krankenkassen-Katalog aufgeführt sind), zu bezahlen.
1 Jahr (2023) KPT hat mir gereicht
1 Jahr (2023) KPT hat mir gereicht. Kündigung per 31.12.2023. 1 Jahr lang nur Theater mit dieser schrecklichen Kasse. Die miesen Bewertungen auf Google sagen eigentlich alles über die KPT aus! Keine Antworten auf meine E-Mail und auf 2 eingeschriebene Briefe. So eine Kasse sollte verboten werden! Aber dann auf negative Retrozessionen antworten, das könnt ihr euch nun auch sparen!
Warte seit über einem Monat auf eine…
Warte seit über einem Monat auf eine Antwort / Abrechnung der von mir am 03.01.24 getätigtem Upload über die KPT App.
Über die App, keine Rückmeldung. Seit einem Monat passiert nichts.
Die nette KPT
Die nette KPT
Im Dezember 2023 habe ich der KPT mitgeteilt, dass ich seit Jahren eine Zusatzversicherung für Unfalldeckung habe.
Daraufhin hatte die KPT prompt reagiert, und die Unfalldeckung rausgenommen ( Das hat geklappt)
Nun hat meine Lebensgefährtin das gleiche festgestellt.
Sie ist ebenfalls bei der KPT versichert und wollte die Unfalldeckung rausnehmen.
Die KPT wollte darauf den Nachweis der Zusatzversicherung, welche wir Ihnen auch geschickt haben.
Jedoch versucht die KPT, meine Lebensgefährtin mit falschen Argumenten davon abzuhalten, die Unfalldeckung raus zu nehmen.
Es ist klar, dass wir beide im kommenden Jahr diese unseriöse Versicherung auflösen werden.
Eigentlich gibt es noch viel mehr zu schreiben, wie z.B. dass heute eine Antwort kam, sie solle doch eine Kopie der Zusatzversicherung schicken.
Obwohl dies schon längst geschehen ist, weiss die rechte Hand nicht was die Linke macht.
Unglaublich.
Jedoch sehe ich die vielen negativen Bewertungen, was für mich selbstredend ist.
Ich bin seit vielen Jahren bei der KPT… Bald nicht mehr
Ich bin seit vielen Jahren bei der KPT versichert. Ursprünglich eine gute und zuverlässige Krankenkasse. In den letzten Jahren ist die Versicherung nicht mehr vertrauenswürdig. Ständig muss man überprüfen, ob die ausstehenden Beträge einem auch rückerstattet wurden. Online eingereichte Rechnungen werden teils nicht verarbeitet. Teils wird behauptet, dass die Rechnungen nicht eingetroffen sind. Auch nach dem Nachfragen wurden mir offene Rückerstattungen nach 2 Monaten immer noch nicht überwiesen. Kleinere Beträge werden zuverlässiger erstattet als höhere Beträge. Zudem werden Leistungen plötzlich von der Gundversicherung nicht mehr übernommen. Nach dem Nachfragen werden dann die Leistungen trotzdem übernommen.
Die Übersicht über die Leistungsabrechnung bei mehreren Familienmitgliedern ist unübersichtlich, häufig erscheinen Fehlermeldungen, welche vom Kundendienst nicht ernst genommen werden.
win.win = augmentation de 40% = arnaques?
J’ai conclu un contrat le 04.23 en demandant explicitement l’offre la plus adaptée pour ma famille qui n’utilisons jamais l’assurance maladie, avec la franchise la plus élevée… résultat entre le moment de conclure l’offre et la facture une augmentation de 40% de plus impossible de se connecter sur leurs espace client pour voir les nouvelles polices et résilier! Et, le conseiller de l’époque M. Grima… (il ne travaille plus chez eux depuis) m’a souscrit l’offre médecin de famille alors que nous avons pas de médecin de famille.
Mon conseil, Prenez un courtier en assurance, ça vous coûte plus cher mais lui au moins n’a pas d’intérêt à vous perdre une année sur l’autre.
Mais pour tous ce qui ont eu la même expérience que nous, il y a une affaire en cours avec l’ombudsman de l’assurance maladie car nous sommes nombreux. Je vous conseille d’écrire à Madame Stocker de l’Office de médiation de l’assurance-maladie pour vous aider.
Et surtout ne perdez pas de temps à écrire des e-mails car c’est des auxiliaires ou intérimaire qui vous réponde et ça n’a aucune valeur légale.
Kundenberaterin legt den Hörer einfach auf
KPT war mal top. Seit über 14 Jahren über KPT versichert. Seit 2022 läuft nun alles schief. Ich werde immer wieder mit neuen Kundenberater verbunden, keine Lösung in Sicht und soeben hat mir eine Kundenberaterin einfach aufgelegt obwohl ich noch am Reden war. Unprofessionell, unfreundlich. Ich bin fassungslos. Beschwerde einlegen geht nicht, da es Niemanden interessiert. Es wird nur einkassiert und nicht zugehört. Ich bin entsetzt, so was habe ich noch nie erlebt. Schlimm wie mit Menschen umgegangen wird.
Vorsicht
Vorsicht! Für etwaige Rückzahlungen der KPT unbedingt eine Bankverbindung angeben. Sonst kommt ein kostenpflichtiger Auszahlungsschein per Post. Spesen natürlich zu Lasten des Versicherten.
Emails werden standardmäßig ignoriert. Seit knapp 4 Monaten keinerlei Antwort.
Was, wenn man mal ernsthaft schnelle Hilfe benötigt? Per Telefon? Kann man knicken. Da stirbt man eher in der Warteschleife.
Nächstes Jahr wird direkt wieder gewechselt.
Echt eine Schande!
KPT - Die Krankenkasse mit dem Plus an schlechtem Kundenservice.
Wenn ich null Sterne geben könnte dann…
Wenn ich null Sterne geben könnte dann würde ich dies tun. Absoluter Saftladen!
Es geht um ein mir wirklich wichtiges Anliegen und um mehrere tausend Franken. Kontakt hat man immer wieder mit unterschiedlichen Mitarbeitern, wobei aber auch keiner mit dem Fall vertraut ist. Man erklärt also immer wieder aufs Neue! Es kommt nie zu einer Fachlichen Aussage stattdessen wird man immer wieder aufs Neue vertröstet. Es werden weiterhin Rechnungen an mich geschickt die keinen Sinn ergeben. Bin einfach nur genervt und gestresst, zusätzlich muss ich schauen wie ich das Geld auftreibe was die KPT mir zurück überweisen muss!
Das online-Konto und die Kommunikation…
Das online-Konto und die Kommunikation sind miserabel. Die Abrechnungen unübersichtlich und unverständlich. Ich erhalte eine Email, dass eine Leistungsabrechnung auf meinem Konto liegt. Ich öffne und dann steht da: Prämienabrechnung, ESR-Auszahlung (nichts von Leistungsabrechnung) und ein für mich offener Betrag von 30.25. Was jetzt: ist eine Auszahlung, eine Prämienabrechnung (ist es definitiv nicht) oder eine Leistungsabrechnung? Wenn ich das Dokument öffnen und anschauen möchte ist das nicht möglich.... von 10 Aktionen von und mit er KPT sind sicher 7 unbefriedigend. Man muss alles kontrollieren und kämpfen, dass die Zusatzversicherung etwas zahlt, das zuerst als "es tut uns leid aber wir können diese Leistung nicht übernehmen" bis zu (nach noch 2-maliger Nachfrage) nochmals "es tut uns leid, wir werden Ihnen eine neue Abrechnung zukommen lassen". Ist da KI am Werk oder was. Ich bin überzeugt, dass das keine "normalen" Menschen sind, die da antworten und bearbeiten..... Ich bin auch seit mehr als 10 Jahren bei der KPT versichert und bis vor 2 Jahren war es eine TOP-Krankenkasse für mich. Seit der Umstellung ist es eine Katastrophe.......
Die Administration der KPT ist…
Die Administration der KPT ist hoffnungslos überfordert! Auf Antworten wartet man tagelang! Ich benötige ein spezielles Antibiotika für 379 Fr. Am 20. Dezember 2023 hat die KPT ein Kostenübernahmegesuch erhalten. Nach mehreren Nachfragen erhielt ich heute die Antwort, dass das Gesuch zeitnah behandelt wird! Es geht mir miserabel und der KPT ist das völlig egal! Auch wenn der KPT meine Gesundheit egal ist, muss das Verhalten kritisiert werden. Wenn Folgeschäden behandelt werden müssen, dann zahlt die KPT deutlich mehr als Fr. 379. Im Moment kann ich die KPT niemandem empfehlen. Die sind mit dem Kundenzuwachs überfordert und darunter leiden nun langjährige, treue Kunden.
Die Beratung von Benjamin Marzà war super
Die Beratung von Benjamin Marzà war höchst professionell. Genauso stelle ich mir die Beratung vor: kompetent, unkompliziert, massgeschneidert.
Prämiemerhöhung über 17% Ihnen…
Prämiemerhöhung über 17% Ihnen Kommunikation
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.