Katastrophaler und sehr inkompetenter Kundenservice. Eine Rechnung aus dem Jahr 2025, die ich damals bereits selbst direkt bezahlt hatte, wurde nun nachträglich nochmals durch die KPT beglichen. Jetz... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Katastrophaler Kundenservice. Wir haben auf 01.01.2026 unsere Familie auf KPT Hausarztmodell gewechselt. Schon das Onboarding war mehr als ernüchternd. Laufend wurden die Daten unserer Familienmitg... Ver mais
Ich wechsle einfach zu Helsana da die KPT nichts anderes will als Geld einsacken aber keine Komplimentermedizin übernehmen will. Sogar der 1 Stern für die Bewertung ist ja masslos übertrieben. Also we... Ver mais
Bei der Leistungsabrechnung bemerkte ich Unstimmigkeiten. Frau D. Meier nahm sich in äusserst freundlicher und kompetenter Art meinem Problem an und konnte es nach einigen Abklärungen souverän lösen.... Ver mais
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Als Krankenkasse mit dem Plus bieten wir Ihnen innovative Krankenversicherungen und einen erstklassigen Service – sowohl online als auch im persönlichen Kontakt.
Informações de contato
Suíça
- kpt.ch
Sem histórico de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
kpt ein Albtraum
Ich bin das zweite Jahr bei der kpt und ich wollte im neuen Jahr nichts, absolut nichts, an der Police ändern!
In den letzten zwei Monaten bekam ich alles: 4 x eine falsche Police, dann 2 x dieselbe, 4 x eine falsche Rechnung für die Prämien (Jahresrhythmus). Dann auch noch ungerechtfertigte Zusatzrechnungen.
Dafür machte ich die Bekanntschaft mit und von insgesamt 7 SachbearbeiterInnen inkl. Supervisor und Regionalchef.
Ich werde schon im Januar 24 die Kündigung auf Dezember 24 schreiben, in der Hoffnung, dass es bis dann damit bei der kpt klappt.
Ich war schon bei diversen Krankenkassen, aber so ein Chaos habe ich noch nie erlebt.
(Das einzig Positive: Mein E-Mails werden beantwortet und man hat mir sogar schon telefoniert.)
Diese Krankenkasse macht krank.
Ich kenne keine schlechtere Krankenkasse.
Die Offerte mit allen persönlichen Daten wurde an eine wildfremde Person gesandt, Fehler in der Kündigungsbestätigung, zwei Email nicht zu Ende gelesen und falsch beantwortet, seit anfangs November bis 20.12.2023 hat der Kundendienst die versprochene Antwort nicht geliefert, ein Beleg musste zweimal eingereicht werden, bis die Rückvergütung kam, etc., etc.
Und kein Wort der Entschuldigung.
Ich muss mich leider für eine andere Person mit dieser Krankenkasse herumschlagen. Persönlich hätte ich schon längst gekündigt.
Katastrophe!!!!
Eine einzige Katastrophe und unbedingt zu vermeiden!!! Versicherungsberater schwatzt einem eine Unterschrift auf um eine Offerte zu erhalten (bei allen anderen KK problemlos möglich eine Offerte ohne Bedingungen zu erhalten), nachher ist der Berater weder per Mail noch Telefon erreichbar. Kundendienst ist total überfordert. Prämienrechnung erhalten für Minderjährige, können aber Kündigung bei alter KK nicht nachweisen. Unfreundliche Telefonmitarbeiter und schlichtweg nur katastrophaler "Service"! Unprofessionell, unfreundlich, inkompetent!
Chaos-Kasse...seit dem Wechsel
Chaos-Kasse...seit dem Wechsel. Obwohl mit franchise von 300.00 versichert und Selbstbehalt von 700.00, wobei alles schon selbst getragen wurde von mir, fordert man weitere 850.00, die bezahlen soll. Nun geht es weiter im Betreibungsverfahren wegen Mahnkosten, die völlig zu Unrecht verlangt wurden. Von den Sachbearbeitern dort hat niemand mehr Durchblick. Selten so ein chaotisches und intransparentes Abrechnungssystem erlebt. Besser die Finger weg von der Kasse ...und Meldung an Aufsichtsbehörden.
Servizio pessimo
Nicht GRATIS würde ich zu KPT mehr…
Nicht GRATIS würde ich zu KPT mehr wechseln. KK mit riesem Chaos. Z.B. wurde die Prämie für Franchaise Fr. 300.- verrechnet allerdings die Leistungen wurden für eine Franchaise von Fr.2500.- verrechnet.Gut für die Kasse. Höchste Prämie verrechnen und höchste Leistungen verrechnen. Hier nur ein kleines Beispiel von einer Episode mit dieser KPT. Frage ob noch Rechnungen offen sind war die Antwort ja 847.50 als ich nachfragte für was ? Konnte man keine Antwort geben. Am nächsten Tag war nur noch Fr. 27.50 offen, obwohl ich nichts einbezahlt habe. Am nächsten Tag war die Antwort „ Sie haben einen Überschuss“ wie auch immer es war das ganze Jahr einfach Chaos pur. Ich könnte ein Buch darüber schreiben , Finger weg ! Egal wie günstig würde nicht GRATIS mehr diese Kasse wählen! Wenn ich könnte hätte ich unter Null-Sterne abgegeben.
Incomprehensible confusion with…
Incomprehensible confusion with invoices. Double and triple billing and then threats with penalties.
Reminders for invoices that are still in the future! Horrible customer service, cannot get anyone on the phone to sort out the ongoing messes. I suppose they just hope that people give up and just pay! Don`t let them have it.
Absolut nicht zu empfehlen
Absolut nicht zu empfehlen. Übernehmen ohne X Mal anrufen und nachfragen NICHTS. Die Kundenberater haben keine Ahnung von nichts und jeder erzählt etwas anderes. Katastrophe!
Worst customer support
Worst customer support, waiting time over 15 minutes and no English support.
Suboptimaler Kundendienst bei speziellen Leistungen
Wenn es um einfache Prozesse geht (Rechnungen einreichen, Steuerbescheinigungen, etc.), dann gibt es aus unserer Sicht keine Beanstandungen. Wenn es um neue Dienstleistungen geht, die eingeführt werden, z.B. die flexible Spitalzusatzversicherung, dann erhält man auch nach dreimaligen Nachfragen keine konkrete Antwort auf die Fragen. Daily Business ist OK, bei etwas weitergehenden Fragen ist das Kundencenter überfordert.
Das Unternehmen schickt mir eine…
Das Unternehmen schickt mir eine Rechnung mit ungültiger Referenznummer - Zahlung unmöglich. Meine Frage dazu wird gar nicht beantwortet - statt dessen Mahnung. Dann wird mir auch noch das Passwort für das Online-Login abgeschaltet. Ein einziges Chaos.
Die KPT ist eine gute Krankenkasse
Meine Erfahrungen mit der KPT sind sehr gut. Die Rechnugen werden fristgerecht bezahlt; selbst im Jahr 2023, als die KK von Neukunden überrannt wurde. Mails weden schnell beantwortet, wenn ich anrufe, werde ich nach kurzer Zeit bedient und mein Anliegen wird erledigt. Die KPT-App ist klar aufgebaut und einfach in der Bedienung.
Es gibt für mich keinen Grund, die Kasse zu wechseln, selbst wenn sie nächstes Jahr nicht mehr die günstigste ist. Ein guter Service ist mir das wert.
Waaaas?? Schlechte Bewertungen???
Waaaas??? Verstehe die schlechten Bewertungen ganz und gar nicht!!! Bin seit ca 13 Jahren bei der KPT versichert! Arbeite selbst im medizinischen Bereich und weiss was bei anderen Krankenkassen so läuft! Absolut nicht bei der KPT! Ich hatte in den 13 Jahren noch NIE Disscusionen, Ablehnungen oder sonst irgendwas! Selbst bei meiner jetzigen Erkrankung, haben sie zusätzlich eine teure Vorsorge - Massnahme genehmigt und ich bin sehr Dankbar dafür!!! Sollte einen Gentest machen... dauert anscheinend Wochen... habe am Freitag Nachmittag eine e mail an die KPT geschrieben... Wochenende, Brücke Tag, Feiertag und am Mittwoch vorm Mittag kam direkt die Genehmigung! Und genau so geht es mir mit denen seit 13 Jahren! Ich kann also negative Bewertungen leider wirklich nicht nachvollziehen! Ich könnte noch viele andere Beispiele bringen!!! Kann diese Krankenkasse nur jedem empfehlen! Ich hatte davor eine Krankenkasse mit der ich auch nur Ärger hatte aber nicht mit der KPT! Man bekommt per Mail immer schnelle Antworten auf alle Fragen! Sie sind immer freundlich und ich habe seit 13 Jahren absolut keinen Grund zu meckern :-) ... und sonst: Preis-Leistungs-Verhältnis Spitze!!! Service Super!!! Danke KPT!!!
Diese Firma unbedingt meiden
Diese Firma unbedingt meiden! Ich habe einen Antrag gestellt, per 1.1.24, da eröffnen die einfach per sofort (Aug./Sept. 2023) ein Kundenkonto für die Grundversicherung, wollen mich aber nicht in der Zusatzversicherung. Es kam nur ein Brief mit einem Zugangscode, keine eigentliche Absage. Zudem stellen die per sofort bis Ende Jahr Rechnungen aus und wollen den "Vertrag" bis Ende Jahr laufen lassen, wollen Bestätigungen von den anderen Krankenkassen, würden mich sonst nicht gehen lassen. Liebe KPT ICH lasse EUCH gehen!!!
KPT ist richtig schlecht
KPT ist richtig schlecht, die prozesse sind nicht einheitlich und man wird von der einen stelle auf die andere geschickt und muss warten. Am schluss erfährt man dann, dass doch keine Kosten übernommen werden. Die schlechteste KK die ich je hatte
Doppelt bezahlte Krankenkasse
Ich bin am 10 Juli zurück in die Schweiz gereist. Meine Versicherung die ich in Kanada hatte war bezahlt bis Ende Juli. Dies konnte ich der KPT auch schriftlich beweisen. Nun bekomme ich eine Rechnung von der KPT, Juli bis September 2023.Nachdem ich mit KPT telefoniert hatte, und die nach OR gehen, verwiesen Sie mich der Sozialversicherung anzurufen. Dort sagte man mir ich soll auf die Gemeinde gehen und meine Niederlassung auf den 1. August verschieben, das machen viele Ausländer so, zudem wurde ich auch noch informiert das die KPT eigentlich nur 20 Tage verrechnen sollten. So rief ich auf meiner Wohngemeinde an und bekam folgende Antwort nachdem ich Ihr mein Geburtsdatum geben musste. Dies sei leider nicht möglich für mich, und ich sei ja auch kein Ausländer.
So, nun muss ich 30 Tage Versicherung doppelt bezahlen, obwohl diese schon wissen das ich keinen Arzt besuchte.
So stiehlt diese Versicherung Geld, ohne Gegenleistung, einfach nur traurig, wie die KPT meine Situation ausnützen, und sich auf den OR stützen. Schämt Euch!
Claudio Bühlmann von der KPT hat uns…
Claudio Bühlmann von der KPT hat uns beim Wechsel gut beraten. Vielen Dank!
Fast 22 min in der Leitung gewartet
Fast 22 min in der Leitung gewartet. Und das nicht zum ersten Mal. Zu schnell gewachsen, zu wenig Personal. es funktioniert nichts.
Die KPT hat überhaupt nichts mehr im…
Die KPT hat überhaupt nichts mehr im Griff.Man bekommt keine Antwort auf diverse Mails oder man muss sehr lange warten darauf. 2 Dokumente eingereicht am 29.06.23 aber nur eines Abgerechnet.(Behaupten Sie haben nur 1 Dokument erhalten,nur Lügen und verschleppen von Dokumenten). Mein Nachschauen beim KPT Konto wurden 2 Dokumente übermittelt.Musste wieder Schreiben und bis heute keine Antwort erhalten.Der Leistungserbriger einer Rechnung wartet auch nicht Monate auf die Zahlung.Ich finde es nur noch bedenklich was sich diese KPT erlaubt.Hauptsache die Teppich Etage bekommt pünktlich Ihnnen Abzockerlohn.Bin nur noch sehr enttäuscht von dieser Kasse.
Anmeldung eines Arztbesuches per Medi24…
Anmeldung eines Arztbesuches per Medi24 unmöglich, da überlastet. Auch Rückrufbestellung ist ausser Betrieb.
Desolater Service. KPT, die Krankenkasse mit dem Minus.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.